县医院成功开展首例腹腔镜肾脏切除术

手术正在进行中

    本网讯(记者 汪骏 文/图)近日,县医院泌尿外科成功开展首例腹腔镜肾脏切除手术,截至目前,患者恢复情况良好,无术后并发症发生。

    据了解,患者男性,46岁,因反复出现肾结石到县人民医院检查。经诊断,该男子左侧积水伴肾结石、左肾功能异常、左肾萎缩伴功能重度受损,收治于医院泌尿外科病区。

    “该患者左肾脏已经失去了功能,同时有潜在的危险因素,为防止病情进一步恶化,经科室讨论研究,决定进行手术治疗。”患者主管医生、县人民医院泌尿外科副主任医师任双全说道。

    经过详细的身体情况评估和严密的术前讨论,决定由医院今年引进的高级人才泌尿外科名誉主任、主任医师(原第三军医大学大坪医院泌尿外科教授、主任医师)吴刚教授主刀,为患者施行腹腔镜肾脏切除手术。

    4月4日上午,患者在全麻状态下进行了经腹腔镜肾切除术。术中切口长约3.5cm,出血约5ml。术后患者安全返回病房。

    “对比传统开刀手术治疗,腹腔镜肾脏切除术具有时间短、创伤小、出血少、恢复快等优势,在减轻患者痛苦的同时,也减轻了患者的就医负担。”泌尿外科主任马玉田副主任医师说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动
  2. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持