县安监局开展复工前应急管理工作大检查

    本网讯(通讯员 欧春云)为确保非煤矿山企业复工复产安全,近日,县安监局组织执法人员深入到龙潭乡万宝铅锌矿检查复工复产前的应急管理工作。

    检查组认真查阅了企业的应急救援预案编制、备案、演练和应急管理培训等相关工作资料,深入矿井检查了应急救援装备设施的配备及保养维护情况,现场抽查企业员工对应急救援装备设施的使用情况等。

    在检查中,检查组要求,企业要高度重视应急管理工作,组建应急管理工作机构和兼职救援队伍;要扎实开展应急预案演练,对从业人员开展自救互救、避险逃生知识的培训;要严格按标准配备应急救援装备设施并定期检测和维护,使其处于适用状态;要加强兼职救援队伍的训练,不断提升应急处置能力,确保一旦发生突发事件能迅速有效处置。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕