消防官兵“飞救”悬崖采药人

成功解救采药妇女

    本网讯(记者 汪骏 通讯员 朱晓铃 文/图)4月8日上午9时许,县消防大队双庆中队接到报警,位于南宾街道红井社区靴井组某处,有一名女子因采药被困悬崖。县消防大队立即赶赴现场。

    消防官兵经现场侦查,发现1名50多岁的女子被困在悬崖的中间处。通过喊话的方式了解到,该女子姓陈,忠县复兴人,现居住于县城粼江风景小区,陈女士因徒手到悬崖处采药,遇到山坡陡峭、石壁光滑,刚爬到悬崖中间处不慎被困,无法移动。通过交流,发现陈女士情绪稳定,身体无外伤。

    大致了解情况后,消防官兵果断采用大绳绳结的方法滑到被困位置,迅速给陈女士戴上绳索和腰带,小心翼翼地帮助陈女士沿着悬崖向下滑行。经过约10分钟的紧张救援,消防官兵成功帮助陈女士安全返回地面。

    消防官兵提醒广大市民,悬崖陡峭危险,无论市民采药或是游玩都不要靠近悬崖。如遇突发险情,要及时拨打急救电话,让救援人员能第一时间赶到现场,帮助脱困。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕