左军调研我县城市提升工作时强调:
要把城市提升工作和乡村振兴战略统筹推进

    本网讯(记者 彭少)3月30日,县委副书记、县长左军带队前往县城及周边地区调研我县城市提升相关工作。他强调,要从民生需求出发,全面落实“共抓大保护、不搞大开发” 的要求,践行“高品质发展、高品质生活”的发展理念,统筹推进城市提升工作和乡村振兴战略,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  左军先后前往县城甄子坪、五方国际、南滨尚城、城东汽修市场、民族中学等地,详细了解甄子坪新城区规划建设、城东汽修市场建设、农产品批发市场建设推进情况,现场调研南滨尚城人行天桥、牛石嵌至南滨尚城连接路、民族中学人行天桥等项目建设的可行性。

  座谈会上,左军指出,城市提升工作关系到人民群众的切身利益,要着眼长远,坚持科学规划引领,制定城市提升行动计划,补齐城市短板,提升城市功能,更好地将发展成果惠及群众;要坚持问题导向,深入开展调查研究,进一步梳理城市提升工作的重点及突出问题,优化城市提升行动方案,加快城市提升工作进度,为人民群众打造“高质量、高品质”的美好生活。

  左军要求,要围绕城市提升总体规划,突出重点和特色,以人民群众切身利益为基础,加快解决“四城同创”、龙河治理、工业园区、道路交通等工作存在的问题,有序推进项目进度,打造城市特色;要强化资金统筹,坚持“量力而行、尽力而为”的原则,分项目重点、分时段、分节点,合理规划资金使用,全力推进我县城市提升各项工作。

  县领导李智、秦荣华、冉启明、刘长胜,退休老干部代表岳中焕、冉隆柏等一同调研或参加座谈。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕