左军在“四城同创”工作推进会上强调
提振精神 深化认识 坚决打赢打胜“四城同创”攻坚战

会场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)3月30日,我县召开“四城同创”工作推进会,听取各个创建专班近期工作推进情况汇报,对存在的差距、问题进行梳理,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长左军参加会议。

  左军指出,“四城同创”前阶段在城市秩序、城市管理等方面取得了良好成效,但现阶段存在工作疲软、执法监管乏力等问题,各级各部门在下阶段的创建工作中,要切实增强紧迫感,进一步提振创建精神、深化创建认识,迅速开展相关行动。

  左军强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻“两点”“两地”“两高”的总体要求,把“四城同创”与实施乡村振兴战略、城市品质提升有机统一,坚决打赢打胜“四城同创”攻坚战,为高质量发展、创造高品质生活奠定基础。

  左军要求,要坚持问题导向,限时推动问题整改。要认真对照创建标准和要求,进一步摸排存在的差距,列出问题清单,明确整改责任,迅速推动整改工作。对前阶段督查发现的问题要进行针对性整改,要举一反三地自查自纠。在清理、整改的基础上,要加快建立长效机制。要把握好时间节点,切实做好迎接暗访的各项工作。

  左军强调,要结合城市品质提升进行调研,进一步丰富完善同创工作的举措。要找出群众最关注的问题的共性,突出重点、难点、热点,切实解决城市品质提升中的突出问题,围绕城市污水、仓储、垃圾、交通秩序、违法建筑等方面,持续解决“脏、乱、差、旧、堵”等问题。相关部门单位要有敢抓敢管、敢于逗硬的工作作风,发现问题要及时研究、限时整改。要进一步落实责任,建立完善“四城同创”常态考核体系,加强宣传、督查,营造良好的创建氛围,确保打赢打胜“四城同创”攻坚战。

  县领导冉雪梅、冉启明、陈以平等参加会议。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕