街道安装“守护神” 城市安全又美观

工人在城南小区安装人行道隔离栏

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 杨花 文/图)连日来,记者在县城南花园小区附近看到,工人们正在整修人行道上破损的地砖,而临街人行道上安装的一排排整整齐齐、蓝白相间被市民称为“守护神”的隔离栏尤为醒目。

    “之前这边人行道上停的到处都是车子,部分路段的地砖都被压破了,现在隔离栏杆安装起来后,车子也开不进来了,城市管理更规范了,街道也漂亮整洁了……”对临街人行道安装隔离护栏,市民刘先生由衷称赞。

    在施工现场,记者看到工人师傅们有的量距,有的钻孔,有的固定,有的打磨,他们不时地用眼睛瞄、用卷尺量,确保安装栏杆的水平度、牢固度和整洁度。

    “立足精准精细管理,我们不仅要确保工程质量和进度,同时结合实际,从人性化和实用性出发,要切实做好这一民心工程,既方便市民安全出行,又为‘四城同创’工作打好基础。”石柱县城市管理局相关负责人介绍说。

    近段时间以来,石柱县城市管理局组织施工队伍仅在县城城南花园小区附近一带,便已安装人行道隔离栏3000米左右,增设的人行道隔离栏进一步规范了车辆停放、行车秩序,确保人车分流,避免了道路安全隐患。

    据了解,为进一步加强城市管理,助力“四城同创”工作,去年以来我县全面展开城市道路防撞护栏、阻隔护栏和人行道隔离栏安装工作。在新开路、五一路、人民街、观音寺街安装人行道道路隔离栏2481米,在万寿大道、都督大道安装车行道隔离栏8036米,在滨河中街、城东路、南宾路、民族路、万寿大道等地安装防撞护栏7161米,更好地实现了人车分离,确保了交通安全和城市美观。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕