回龙中学开展志愿服务活动助力四城同创

同学们正在清理垃圾

同学们正在清理垃圾

  (本网讯 记者 罗贤为 通讯员 李小健 文/图)为大力弘扬雷锋精神,3月22日,回龙中学组织开展了“保护龙河”志愿服务活动,由该校团支部、党员教师代表和团员代表组成的近百人的志愿服务队来到龙河,清理河道内的垃圾,积极助力四城同创建设。

  志愿者们拎着垃圾桶和塑料袋,手拿火钳、夹棍等工具,分成几个小组展开了捡垃圾“竞赛”。大家在河道内仔细搜寻着,小到烟头、纸屑,大到纸盒、包装袋、卫生纸、白色泡沫,生怕错过任何一片垃圾,在确保安全的情况下,甚至连沉在水底的各种杂物也被捞了上来。活动中,大家干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,一上午的时间,就清理了河道内的垃圾近百桶,用实际行动助力四城同创工作。

  据了解,此次志愿活动是回龙中学开展的“学习雷锋、奉献他人、提升自己”系列活动之一。在“学雷锋活动月”期间,该校还陆续开展了学雷锋国旗下讲话、学雷锋主题班会、创办学雷锋黑板报、学雷锋志愿服务者进社区等活动,通过一系列活动的开展,不断引导广大师生将学雷锋精神引向深入。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 推动高质量发展 创造高品质生活
  2. 学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神