我县开展法治宣传月活动

市民咨询相关法律问题

    本网讯(记者 周伟 文/图)3月16日,县法院、县检察院、县公安局、县交委、县司法局等相关单位,在玉音广场开展以“大力弘扬法治精神 、服务乡村振兴战略”为主题的“三月法治宣传月”活动。

    记者在现场看到,在相关单位设置的咨询台前,不少市民在咨询相关法律问题,宣传人员则为市民耐心地解答,同时,不少宣传人员为市民发放宣传资料,结合展出法治展板等形式,宣传与群众日常生活相关的法律法规。

    据悉,本次法治宣传月活动从3月7日开始至4月7日结束,为期一个月。活动以深入贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神、深入学习宣传宪法、深入宣传涉及农村热点难点的法律法规为重点,以广泛开展主题法治宣传活动、深入开展“点赞公民·千万市民学法律”系列活动、深入开展重点地域的普法依法治理活动为载体,在全县范围内开展法治宣传活动,营造浓厚的法治宣传氛围,以提升全县居民遵纪守法意识,推动“七五”普法规划实施。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕