回龙中学开展法治教育讲座

讲座现场

    本网讯(记者 周伟 通讯员 李小健 文/图)“今天很荣幸在这里和大家一起学习、探讨青少年为什么要加强法治学习,如何用法律武器保护自己的问题。”3月13日,回龙中学邀请南宾派出所民警为全校师生带去一堂生动的法治教育讲座。

    课堂上,民警围绕“青少年为什么要加强社会主义法治学习”“公民的基本权利、基本义务是什么”“少年儿童如何用法律武器保护自己,维护自己的合法权益”等方面,用亲切而又通俗易懂的话语,向学生们讲解基本的法律知识,从工作中办理的侵害儿童的犯罪案件入手,分析预防被侵害的方法,讲解日常防范小妙招,帮助学生们在日常生活中提高自我防范意识、自我保护能力。

    学校相关负责人表示,青少年是祖国未来的栋梁,既要学习科学文化知识,又要学习国家法律,做一个社会主义新时代的合格公民。开展此次法治教育讲座,旨在切实增强师生的法律意识和法治观念,提高明辨是非、遵纪守法的能力,为创建平安校园提供有力保障。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]