县委召开全县领导干部会议
传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、全市领导干部会议精神和陈敏尔书记指示要求

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)3月12日,县委召开全县领导干部会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、全市领导干部会议精神、陈敏尔书记关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的指示要求。县委副书记、县长左军主持会议。

  全体在家市管领导干部,县人武部部长、政委,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,部分离退休老同志,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,县纪委常委,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。各级领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,紧密联系工作实际,带头深入学习、深刻领会,确保学深学透、收到实效。

  会议要求,要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各乡镇(街道)、机关企事业单位要组织多形式、多层次的学习活动,原原本本将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部群众;要充分利用媒体,全方位、多角度深入宣传习近平总书记重要讲话精神;要将习近平总书记重要讲话精神作为干部教育培训的重要内容,帮助各级干部全面系统学习。

  会议强调,要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为契机,奋力推进全县各项事业高质量发展;要提高政治站位,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩;要积极践行新发展理念,加快推进“九项战略行动计划”,打好“三大攻坚战”,全力推动全县各项事业高质量发展;要提高和保障改善民生水平,不断提高群众的幸福感获得感;要加快推进依法治县工作,不断提高社会法治化水平;要坚定不移全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,持之以恒深化作风效能建设,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  会议还对做好全国“两会”期间的安全生产和信访稳定工作、扎实推进2018年重点任务、深入开展“兴调研转作风促落实”行动等作了特别强调。

  会上,县领导姚庆江、隆文波、陈爱军、马世兰分别代表县委、县人大、县政府、县政协班子作了发言。 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 以道德力量引领社会风尚
  2. 领导干部必须管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈