周末天气回暖 近郊游走俏

市民陶女士和妹妹一起采摘野蒜和鱼腥草

    本网讯(记者 王秦 文/图)3月11日,随着天气转暖,利用周末时间,陪家人走出家门,走进自然的人越来越多,近郊游、采摘游成为更多市民的选择。

    近年来,三河镇依靠大林村武陵山现代农业科技创新园、川主社区300亩油菜花等吸引了来自县内以及相邻区县的游客前来游玩。尤其近日气温回升明显,部分野菜也已经可以采摘,石柱县城周边和部分乡镇为群众提供了多个休闲、踏青、娱乐的好去处,吸引了不少市民前来游玩。

    “早上从县城出发,返回沿溪镇坡口村老家,采摘折耳根、野蒜、椿芽等野菜,到附近的池塘钓两条鱼,中午在亲戚家用柴火煮洋芋饭,椿芽炒鸡蛋,味道美极了。”市民陶女士说,利用周末时间,走进自然,感受自然,让身心放松一下。

    同样,在三河镇的一处草莓基地,前来采摘草莓的市民也是络绎不绝。正在采摘的刘先生告诉记者,在采摘的同时也让孩子多了解一些常识,感受一下农家生活,亲近大自然。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]