幸福都是奋斗出来的
市委督查室党支部主题党日活动走进中益

    本网讯(记者 龙泓 )3月5日,市委督查室党支部、市委办公厅秘书五处党支部及市委办公厅扶贫集团驻中益乡扶贫工作队临时党支部全体党员,在我县中益乡开展了“幸福都是奋斗出来的”主题党日活动。

    党员们首先到中益小学开展结对帮扶工作,与帮扶的4名品学兼优的贫困学生进行了亲密的交流,仔细了解孩子们的学习成绩、生活情况以及将来的理想,并鼓励孩子们好好学习,用自己的努力和奋斗创造明天的幸福生活。党员们还分别向中益乡的3所小学赠送了篮球、足球等文体用品。

    随后,党员们来到中益乡敬老院,看望慰问这里的18位特困老人,给他们送去了慰问品。党员们进屋查看老人们的生活环境,和他们聊天、话家常,了解他们的日常生活和身体状况,老人们热情回应,一片和乐融融。看到老人们精神矍铄、容光焕发,大家感到由衷的欣慰,并不时嘱咐老人们保重身体,以健康的身体、乐观的心态度过一个幸福安稳的晚年。

    党员们还先后前往龙河村脆红李示范基地、坪坝村瓜蒌种植基地、冉家坝——白果坝传统院落,现场查看产业发展进度,通过村组干部的介绍,详细了解作物生长特性、栽培技术、经济价值等情况。看到村民们在地里干得汗流浃背、热火朝天,大家纷纷竖起大拇指,鼓励村民们要努力学好技术,用自己的智慧和汗水浇灌出脱贫致富的幸福之果。

    现场考察结束后,党员们开展了主题党日交流学习。学习会上,市委督查室主任冉红云领学了十九届三中全会公报,对会议召开的历史背景以及提出的新要求、新任务作了深刻解读。市委办公厅秘书五处处长李晓珂回顾了习近平总书记5年来的新年贺词,她说,习近平总书记历年新年贺词都与“幸福”和“奋斗”有关,生动阐释了“幸福”与“奋斗”的内在联系。中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室主任、市委办公厅副巡视员李建树和中益乡党委书记谭燕子从多方面、多角度介绍了中益乡脱贫攻坚工作情况。

    在交流发言环节,党员们围绕一路的所见所闻、感想感悟和对“幸福都是奋斗出来的”理解认识畅所欲言,谈到了“三变”改革,谈到了精神扶贫,谈到了乡情乡愁,谈到了人民对美好生活的向往……大家深邃的思想、独到的见解、简练的语言,不时碰撞出智慧的“火花”。大家一致认为,此次主题党日活动内容丰富、形式多样,体现了开放的要求、学习的态度、改革的精神,通过一系列活动和用心交流,增进了相互之间的了解、提高了凝聚力、锤炼了党性,收获很大,对基层干部职工的工作,对“幸福都是奋斗出来的”有了更深刻的认识。

    大家纷纷表示,看到中益乡广大干部职工脚踏实地、奋勇争先的工作作风和干部群众战天斗地、战穷斗恶的精神风貌,很受震动和激励。中益乡发生的深刻变化为“幸福都是奋斗出来的”作出了生动的诠释。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]