【学报告 见行动】
万安街道加快推进“五改” 美化“面子”提升“里子”

硬化庭院地坪

    十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    3月9日,万安街道宝坪村中坝组的贫困户田维禄趁着晴好的天气叫来“五改”施工队,搅拌混凝土、硬化院坝地坪,紧张有序忙碌起来,整整一个上午, 60平方米的土院坝便披上了厚厚的水泥混凝土“外衣”。

    不仅是田维禄家,在整个宝坪村和万安街道,改善人居环境卫生,推动实施“五改”工作,已成为家家户户的首要工作。

    据介绍,新年以来,万安街道按照我县第一期农村人居环境改善实施方案,落实收集“一户一档”资料,严格执行改造对象公开、补助资金公开、项目建设公开的“三公开”和政府监管到位、群众监督到位、专业抽检到位、施工自查到位的“四到位”举措,深入推进“五改”工作,确保在今年6月底完成第一阶段的整改任务。

    “农村人居环境改善,政府主导是核心、以民为本是根本、全民参与是关键、综合治理是路径、长效机制是保障。”万安街道负责人在介绍时说,通过深入宣传引导、创新工作机制、强化资金监管、加强督查考评,整个街道的“五改”工作掀起了高潮。(记者 隆太良 文/图)

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]