从教38年 她过上首个无工作“三八”妇女节

嘉宾们煮抄手吃

    本网讯(记者 王秦 文/图)3月8日,石柱旅行社组织了千野草场庆“三八”妇女节活动。民族中学教师钟蓉度过了首个无工作“三八”妇女节。

    钟蓉从教已经38年,今年3月份正式退休。退休后,钟蓉突然闲下来,除了带孙子,余下时间很无聊,就想出门散散心。在妹妹的邀请下,钟蓉也报名参加了这次活动。

    当天,石柱旅行社组织了近200名妇女到千野草场开展了包抄手、拔河、两人“三足”比赛等比赛活动。活动将所有参赛选手分为四组,每组派出选手参加各项比赛,夺取冠军的小组获得石柱旅行社赞助的小礼品一份。钟蓉参加了包抄手、拔河、两人“三足”,从钟蓉包抄手的速度和手法看来,她在家中是一位称职的家庭“煮妇”。

    当包抄手等比赛活动结束后,在场的嘉宾们还意犹未尽,于是自带服装、道具,备上各自拿手的节目如太极拳、合唱、独唱、舞蹈给大家表演。钟蓉与妹妹所在的团队给大家表演了一首《没有共产党就没有新中国》的合唱。

    一时间,嘉宾们用一个个精彩的节目将现场气氛带向了高潮,大家笑声不断,在千野草场度过了一个有意义的节日。

    “能和大家到这样一个风景秀美的地方,过上一个不用担心工作的节日,内心特别放松和舒畅。”钟蓉说,一下子放下自己从事多年的教学工作,放下了教书育人的重担,一身轻松,我也该慢慢步入老年时光,享受生活了。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]