十四届县委第六轮巡察启动
五个巡察组“一对一”巡察五个乡镇

    本网讯(记者 游凤)3月8日,我县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会,传达学习五届市委第二轮巡视工作动员部署会和区县巡察办负责同志座谈会精神,安排部署本轮巡察工作。县委常委、县纪委书记,县监委主任李威参加会议。

    据了解,本轮巡察工作共安排5个巡察组,巡察对象为马武、黎场、六塘、王家、龙潭5个乡镇党委和领导班子成员,但根据实际情况,可以将巡察对象延伸到相关县级部门和村(社区),巡察时间为3月10日至4月10日,巡察内容主要包括扶贫领域责任落实不力、扶贫领域形式主义和官僚主义等作风问题、扶贫领域腐败等问题。

    会议要求,各巡察小组要围绕本轮巡察重点和任务,做好整体规划,既要明确职责分工,又要加强协调配合,形成合力,提升巡察震慑力;要坚持问题导向,准确把握巡察内容和对象,在认真做好前期准备工作的基础上,充分运用好查阅资料、走访座谈、实地查看、调查核实等巡察方法发现问题;要坚持巡察时间服从巡察质量的工作要求,严肃工作纪律,牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,充分发挥敢于监督、善于监督、勇于担当的优秀纪检干部责任意识;要按照兴调研转作风促落实要求,深入基层、深入一线,紧紧依靠群众查找问题、发现问题,提高巡察监督质量,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

    会议强调,巡察组组成人员要提高政治站位,把本轮巡察放到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央和市委对巡察工作的要求以及深化脱贫攻坚工作上来认识和推动,充分发挥巡察监督利剑作用,不断强化政治纪律和政治规矩,为我县脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

十四届县委第六轮巡察组长授权和任务分工

组  别

组  长

副组长

被巡察单位

县委第一巡察组

李成华

陈一源

六塘乡

县委第二巡察组

李艳枚

谭  群

王家乡

县委第三巡察组

秦叙香

黄玉平

黎场乡

县委第四巡察组

杜辉蓉

喻甫柏

马武镇

县委第五巡察组

谭建平

谭久祥

龙潭乡

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]