市人大调研我县人大工作

张定宇一行在西沱镇调研

    本网讯(记者 周伟)3月6日至7日,市人大常委会副主任张定宇一行对我县加强和改进新时代人大工作进行调研。县人大常委会主任李燕明、副主任张乾方一同调研。

  张定宇一行先后前往下路街道、大歇镇、西沱镇,围绕“顺应新时代对人大工作的新要求,建议市委在加强对人大工作领导、支持人大依法履职方面出台哪些新举措”“怎样使人大常委会‘成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关’的建议”等6个方面的内容进行了详细深入了解。

  座谈会上,李燕明汇报了我县加强和改进新时代人大工作情况,并结合我县实际,向市人大常委会提出相关建议。

  张定宇要求县人大常委会要坚持党的领导,进一步加强和改进工作以适应新时代对人大工作的新要求;要结合本地实际,进一步加强自身建设,进一步发挥人大代表主体作用,继续为市人大工作提出好建议;要在工作中进一步依法依规发挥职能作用,解决存在的问题,提高履职水平;要认真贯彻相关工作条例,进一步加强和改进乡镇(街道)人大工作,依法履职,切实保障和推动全县经济社会发展。

  调研组还召开了环境保护工作座谈会和改善农村人居环境工作座谈会,了解我县相关工作情况,听取相关工作建议。副县长龙集华、冉启明作了工作汇报。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]