百名志愿者携手为市民志愿服务
我县开展3.5学雷锋日主题志愿者服务活动

志愿者为市民免费理

    本网讯(记者 王秦 文/图)3月2日,我县开展了“向春天报到”——石柱县“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,在县玉音广场,志愿者为市民免费理发,维修小家电,进行义诊等义务活动,并场进行普法宣传、文明县城创建宣传和现志愿者招募。

    彭广碧老人今年68岁,本想到广场上转转,却在广场上见到了正积极服务的志愿者,内心也萌生了当志愿的想法,于是彭婆婆来到招募志愿者的报名处报了名。

    “平时上午我得带孙子做家务,没时间,下午我可以参加志愿者服务,见到这么多年龄大的同伴都为社会贡献着力量,我也想参加。”彭婆婆笑着说。

    记者在广场上还见到了一名志愿者正在为市民维修台灯。他叫任开明,是一名家电维修工,平日也是靠着维修家电养家。

    “我们做志愿者不是为了做形式,每个人都会在生活中遇到解决不了的问题,我用自己的一技之长帮助一下别人,有一种成就感,自己心里也还感到快乐。”,他告诉记者自己参加志愿服务已经有两年时间了,平日就喜欢帮人家小忙。

    当天,见到广场上志愿者服务活动,很多市民前来理发、维修家电、理疗、领取普法宣传资料等,现场气氛异常热烈,倒是形成了一番别样的年味儿。

    据了解,该活动旨在发动全县各级各类志愿服务组织、优秀志愿服务项目,深入社区村镇,紧紧围绕群众需求广泛开展志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神,倡导广大市民群众积极参与志愿服务,全面提升全县志愿服务工作水平。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]