蹇泽西调研时强调 切实以党的十九大精神为指引
用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局  推动全县各项工作落实见效

蹇泽西(左二)详细了解群众产业发展情况

    本网讯(记者 游凤 文/图)2月27日,县委书记蹇泽西率队前往三河镇、万朝镇、鱼池镇、悦崃镇督导调研学习宣传党的十九大精神、全市“两会”精神以及全面从严治党、脱贫攻坚、深度调整农业产业结构、生态环保等工作开展情况。他指出,各乡镇在新春伊始,各项工作已经全面启动,全县干部职工工作热情高涨,思想面貌焕然一新,处处呈现出一片欣欣向荣奋发向上的新气象。但是,今年全县任务重,干部职工们还要持续发力。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚作风建设年,也是我县脱贫摘帽的关键之年,全县各级党组织和广大党员要持续深入学习贯彻党的十九大精神和全市“两会”精神,全力推进全面从严治党,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把农业产业结构深度调整贯穿于大力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的全过程,拧紧责任螺丝,贯彻“精准”要求,持续保障和改善民生,推动全县各项工作落实见效。

    蹇泽西一行先后走进三河镇白玉村、万朝镇万兴村、鱼池镇黄金村、悦崃镇寺院村,实地查看了解脆红李种植基地、柠檬种植基地、核桃种植基地、辣椒种植基地备耕备种情况,扶贫机制模式以及农业产业结构深度调整推进情况。同时,他还走进贫困户家中了解贫困户增收致富途径、“五改”情况、惠民政策享受以及内生动力激发情况;走进农家院落查看农村人居环境整治情况;走进村委会了解学习宣传党的十九大精神、全面从严治党等工作落实情况。

    在与干部职工、业主交流过程中,蹇泽西要求,全县上下要切实转变工作作风,真抓实干,集中精力搞好大排查大摸底,打好全县脱贫攻坚第一战役;要严格落实河(库)长制,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,同时结合结合农业产业结构深度调整,提高森林覆盖率,提升生态颜值;要积极抓党建促脱贫,严肃整顿软弱涣散组织,严肃查处脱贫攻坚领域的优亲厚友等不正之风;要为基层党组织选优配齐干部队伍,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

    蹇泽西要求,要把农业产业结构深度调整贯穿于大力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的全过程,积极培育引进优质市场经营主体,选准选好产业、完善扶贫机制、健全服务体系,确保贫困户户户有产业,切实促进农民长效增收致富;要不断扩大产品市场,在精深加工上再下功夫,提高产品附加值,做大做强农业特色产业,与创建全国有机农业示范基地县有机结合,为康养石柱发展提供更多绿色有机食品。要找准摸清每个贫困户的具体问题,精准有效解决,确保扶贫不走形式,真脱贫、脱真贫;要持续在乡风文明建设上下功夫,探索建立农村清洁管理制度、院坝卫生自治组织,持续改善农村生活陋习,切实改善农村人居环境。

    县政协副主席汪万德一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]