县公安局交巡警大队开展春季大练兵

    本网讯(通讯员 孙家平)2月23日至26日,县公安局交巡警大队开展为期4天的“春季全警大培训”活动,为我县公安交管工作起好步、开好局打下坚实基础。

    期间,全体参训民警集中学习了重庆市副市长、市公安局局长邓恢林同志开训动员讲话精神;认真听取了“涉警舆情应对及处置”和“公安现场执法问题、原因与应对等专题视频讲座;重温了政治思想理论及公安机关内务、纪律、着装等各项条令规定和《公安机关执法细则》,且组织开展敬基础队列和掩肘、提膝、直臂押解、手铐勤务使用等现场执法基础动作训练。

    此次培训,县公安局交巡警大队坚持“以学促训、以训代学、训学结合”的原则,严格组织民警学习和训练。通过学习培训,促进了交巡民警业务能力的提升和队伍战斗力的增强,为今后更好地履行自身职责,保障全县道路交通安全有序奠定了坚实基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]