节后上班头天,全县5000余人上山植树

蹇泽西(左)正在为树苗填坑

左军(左)正在为树苗培土

干部群众正在植树

    本网讯(记者 游凤 王秦 文/图)“绿水青山就是金山银山。”最是一年春好处,植树添绿正当时。2月22日,春节后上班第一天,全县各级各部门及33个乡镇(街道)的干部群众5000余人参加义务植树活动,种植面积6000余亩。县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军等县领导在桥头镇瓦屋村,与干部群众一起植树。

    在瓦屋村的山坡上,来自全县近千名干部职工星罗棋布,在这300余亩的土地上挥撬铲土,将树苗移入树坑、扶苗、培土、踩实、浇水,在技术人员的指导下,忙得热火朝天。经过一个多小时的努力,一棵棵新栽的脆红李苗木迎风挺立,整齐划一,在阳光的照耀下,一片片绿油油的经果林已然就在眼前。

    植树间隙,蹇泽西、左军不时与身边干部交流,详细询问全县造林绿化相关工作情况;向技术人员了解脆红李成活率、生长周期等情况。蹇泽西说,植树造林不仅是造福子孙后代的民生大事,也是“转型康养、绿色崛起”,建设康养石柱的必然要求,要将种好“常青树”、栽好“摇钱树”、植好“文化树”融会贯通,让发展与生态交相辉映。

    “草木蔓发,春山可望。”蹇泽西要求,全县上下要积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照“共抓大保护、不搞大开发”要求,扎实筑牢绿色本底,建设山清水秀康养胜地;要结合脱贫攻坚等重大民生实事,在大力调整农业、林业产业结构的前提下,选准选好树种,扩大经果林栽种面积,抓好植树造林质量,厚植生态优势,为乡村旅游发展铺好路子、打好基础。广大业主要加强后期技术管理,提高苗木存活率,提升全县绿化覆盖率;要定好定活机制,找好产品销路,不断调动群众积极性,加大群众参与度,充分激发内生动力,确保今年全县脱贫摘帽。

    李燕明、孙开武、姚庆江等全体县领导以及各县级部门部分干部职工在桥头镇植树点参加义务植树,各乡镇(街道)干部职工、村组干部、基层党员、群众在各乡镇植树点义务植树。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平和他的父母

         习近平非常孝敬母亲。有时间陪母亲一起吃饭后,习近平都会拉着她的手散步,陪她聊天。[详细]

  1. 扎实推进兴调研转作风促落实行动
  2. 全网暖心互动:牵妈妈的手