爱心人士慰问病残贫困户真情帮扶暖人心

罗洪俸暂居房屋外貌

    本网讯(记者 隆太良 文/图)“感谢你们又一次来看望我和孩子,感谢你们送来的现金、食品和衣服,感谢你们现场捐款解决我修房的困难,你们让我再次深深体味到了社会大家庭的温暖……”2月10日上午,中益乡盐井村低保户罗洪俸眼含热泪,对来慰问他的20多位社会爱心人士连声道谢。

    据了解,现年46岁的罗洪俸年幼时便患上气管炎,如今已转化成肺气肿,身体极度虚弱,已丧失劳动力,家中房屋年久失修早已坍塌,现暂住在其哥哥简陋陈旧且日渐腐烂的老式木房中。2016年,其妻看到家庭十分贫困的现状,丢下如今一个6岁和一个4岁的小孩便不声不响离家出走,至今音信杳无。时下,罗洪俸一家三口依靠政府每月近千元的低保补助过日子。

    悉知罗洪俸情况后,我县退休干部和社会爱心人士一直关注着罗洪俸一家三人的近况,在2017年9月2日他们已自发组织起来对罗洪俸一家进行了捐助和慰问。如今春节在即,这些爱心人士特别牵挂着罗洪俸两个年幼既乖巧又可爱的孩子和一家人的生活状况,在2月11日,便又一次自发组织起来,冒着淅淅沥沥的小雨和严寒、踏着泥泞,为罗洪俸和两个孩子送去了崭新的衣物、大米、食用油和1000元现金。

    在罗洪俸简陋而收拾得干净的家里,爱心女士们轮流抱着两个小孩嘘寒问暖和拍照玩耍,两个小孩玩得欢天喜地,现场其乐融融。

    慰问交谈中,大家得知中益乡盐井村正在集中修建居民小区,而罗洪俸因无3000元代建保证金而准备放弃建房名额时,爱心人士们商议一番,便在现场进行捐款,短短时间便筹集起3000元现金。同时辗转联系到石柱县农旅融合发展集团有限公司负责中益乡项目建设指挥部,该项目负责人迅速赶到现场,完善好相关手续和协议,解决了罗洪俸的燃眉之急,感动得他再次热泪盈眶。

    “关爱特殊家庭是社会爱心人士的一份责任和使命,希望通过爱心捐助和真情帮扶,对贫困家庭有所帮助……”爱心人士代表代大明在介绍时说,今后还将通过多种方式对这个特殊的家庭进行帮扶,力求将“输血式”帮扶转化成“造血式”帮扶,为中益乡的脱贫攻坚工作做出一份实事和好事。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚