县人民医院开展春节前安全生产大检查

云斌(右一)带队进行院内安全大检查

    本网讯(通讯员 邓治涛)2月12日,县政协副主席、县人民医院院长云斌,院党委书记杜元洪带领该院领导班子和各相关科室负责人进行了春节假期前医院安全生产大检查,以确保医院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,同时保证节日期间医疗工作平稳运行。

    此次检查分成4个小组,在全院展开了拉网式安全生产大检查。先后巡查了院内消防控制中心、配电机房、空调机房、计算机中心机房、锅炉房,门诊部及住院部各科室,各收费服务窗口等,检查人员通过实地察看的方式对生产安全、医疗安全、消防安全、药品管理、仪器设备、假期值班安排等方面进行了全面细致的检查。检查强调全院干部职工要进一步强化安全生产意识,针对检查中发现的问题及安全隐患要抓紧落实,严防各类安全隐患的发生。

    云斌指出,春节临近,全院各科室要高度重视安全生产工作,加大安全隐患的排查力度,加强值班值守,确保信息畅通,全面做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,提高事故防范和应急处置能力,保证医疗质量及医疗安全,努力营造一个祥和平安的节日环境。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚