重庆网络媒体新春走基层活动来到中益乡

记者在盐井村前胡基地采访

    本网讯(记者 隆太良 文/图)2月12日,“新时代、新梦想”重庆市网络媒体新春走基层采访团走进我县,来自重庆日报新媒体、华龙网、大渝网、新华网、人民网、新浪网、视界网、网易、中新重庆新闻网等10家媒体记者深入中益乡光明村、龙河村和盐井村等地开展新春走基层集中采访活动。

    据悉,本次活动以“新时代、新梦想”为主题,通过深入基层一线进行实地采访,用有深度、有温度和有力度的报道,充分展示中益乡贯彻落实党的十九大精神的生动实践,呈现新时代人民群众为美好生活奋斗的新气象、新作为和新风貌,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发广大群众在党的领导下凝心聚力,创造幸福美好生活的信心和决心。

    采访活动中,记者们先后走进中益乡光明村前进组集中采访龙河流域水土保持项目,面对面采访马兹梅勤奋创业、脱贫致富的感人故事,深入龙河村春光组250亩脆红李基地实地了解产业发展情况,到盐井村沟口组千亩前胡种植基地采访产业发展新动态,前往坪坝村探访中药材玄参和瓜蒌扶贫产业,前往全兴村官心组采访刘志阳大学毕业回乡创业并带动贫困户脱贫的先进事迹,前往建峰村全家院子集中采访巴渝民居建设和民俗旅游开发情况。

    中益乡正在如火如荼推进的基础设施建设、中药材产业发展、巴渝民居建设和民俗旅游开发项目等全覆盖式的发展规划,深深吸引着采访团记者的目光。

    记者们纷纷表示,将以网络媒体为窗口,全方位、多角度展现中益乡在精准扶贫精准脱贫工作中的亮点举措、先进经验、成功典型和发展动态,让更多的人走进石柱、关注中益,助推中益乡如期脱贫摘帽,推动全县经济社会快速发展。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚