“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘走进沙子

建卡贫困户陈银奉与信利丰电子初步达成用工协议

招聘会现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)2月8日,由市人力社保局、市扶贫办主办,市就业局、县人力社保局等单位承办的首场“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘在沙子镇举行,标志着我市“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘拉开序幕,将岗位送到了家门口供求职者选择。

    现场共有25家市内外企业进场招聘,部分企业还针对建卡贫困户出台了相应的优惠政策。提供了5500个岗位,其中,县外市内15家企业提供了3000个岗位,县内10家企业提供了2500个岗位。岗位主要涉及电子制造、鞋服加工等行业,普工、车工、库管等各类工种,平均薪酬3500元以上。大部分岗位限制较少、门槛较低,充分考虑贫闲人员文化程度低,技能水平不高等特点,年龄也放宽到55岁。

    招聘会现场人头攒动,众多求职者纷纷向工作人员咨询问岗位具体信息。他们当中有的填下求职登记表,也有的达成了就业意向。“我初步与信利丰电子达成了用工协议,一个月3000元左右,对我家庭来说很有帮助。”建卡贫困户陈银奉高兴地说。31岁的陈银奉,家住沙子镇龙源村,2014年因病致贫,由于只有小学文化,又不能从事重体力劳动,一直没有找到满意的工作,家里经济十分困难。听说镇上有招聘会,他一大早就赶了过来,并通过参加现场招聘,节后将办理入职。截至目前,招聘现场求职登记581人,达成就业意向的179人,其中贫困户97人。

    据了解,“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘是针对深度贫困乡镇、农村贫困乡镇就业扶贫的系列活动,招聘对象主要是农村建卡贫困户,同时兼顾其他农村劳动力、返乡农民工、城镇低保家庭成员、登记失业人员等各类重点群体就业,促进深度贫困地区有就业意愿的农村贫困劳动力尽可能实现转移就业,吸引我市到外省就业的农村劳动力到市内就业。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚