凝心聚力抓扶贫  聚精会神做慈善
县慈善会举办 “情暖万家”慈善晚会

贫困户上台接受捐赠

    本网讯(记者 王秦 文/图)为弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,营造人人向善、人人慈善的社会氛围日。2月5日,由县慈善会主办的“情暖万家”新年慈善晚会在县城玉音广场举行。

    县委常委、统战部部长向东、县人大常委会副主任张乾方、县政协副主席马世兰出席晚会。副县长吴韦致辞。

    当天晚上,领导及主办方带领全场市民募捐资金,好望山企业代表向慈善会捐赠慈善基金,共募集资金约5万元。活动现场还向来自南宾、万安、下路街道及三河镇的80户贫困户捐赠了物资,晚会期间还伴有歌舞表演和抽奖等环节,赢得了市民的热烈掌声。

    据了解,近年来,县慈善会围绕脱贫攻坚,突出救助重点讲求救助效果,充分发挥志愿者的作用来积极开展慈善工作。到2017年12月底,县慈善会共募集款物1519.4万元,占全县目标任务1000万元的151.9%,县慈善会共计资助全县33个乡镇(街道),资助人数为25110人次,资助金额达1127.64万元占收入总数的74.2%,用于救助贫困群众和助学。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调