三益大堡村整治人居环境卫生 为脱贫攻坚开辟“快车道”

齐心携手整治环境卫生

    本网讯(记者 李玉霞)2月1日,在全乡全村进行脱贫摘帽“冲锋战”大走访的同时,三益乡大堡村驻村工作队与村组干部还组织志愿者对茶园沟组的环境卫生进行同步“行动”,进一步改善村容村貌,奠定发展乡村旅游的基础,为脱贫攻坚开辟“快车道”。

    上午9点,驻村工作队与村组干部组织志愿者开展起“义务劳动”,对大堡村茶园沟组所有的房屋周围进行再次整治,确保不留死角。整治过程中,大家拿着大扫帚、锄头、铲子,有的铲杂草、有的扫垃圾、有的搬柴火,大家不怕脏不怕累,迅速行动、协作配合,很快把一个个院子都变得干净整洁起来。

    “发展乡村旅游,必须以整洁美丽的环境卫生为前提!”大堡村驻村干部杨阳表示,大堡村茶园沟组森林覆盖率高,自然风景独特,加上现有种植的桃树,梨树等400亩经果林,待到春天花开时节,有“十里花海”的景观,发展乡村旅游拥有一定条件。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调