蹇泽西慰问中益乡困难党员群众时强调
要把群众的冷暖时刻放在心上

蹇泽西看望慰问困境儿童马天宇

蹇泽西看望慰问留守老人黄德芬

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)1月23日,县委书记蹇泽西前往中益乡,慰问困难党员群众,代表党和政府为他们送去节日的关心与问候。

    在中益乡盐井村,73岁的留守老人黄德芬长期一个人在家,两个儿子均在外务工。蹇泽西走进黄德芬家中,与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体状况和家庭收入、子女情况。老人拉着蹇泽西的手告诉他,非常感谢党委和政府的关心、慰问,她一定会继续支持党委和政府的工作。看到老人精神饱满、乐观生活,蹇泽西十分高兴,为她送上新春的问候与祝福。蹇泽西同时叮嘱当地干部,要切实做好关爱农村“三留守”人员的工作,真正把县委、县政府的关怀送到每个困难群众心里。

    家住盐井村的困难党员黄兴玉,已有50多年党龄,曾担任过盐井村多年的村长和村支部书记。蹇泽西感谢他多年来为党和人民所作的贡献,并希望老人发挥余热,积极宣传党的方针政策,继续践行党的宗旨,发挥好党员的先锋模范作用,在基层传递更多的正能量。

    蹇泽西还来到坪坝村、全兴村,看望慰问了贫困户敖维权、马学成,困境儿童马天宇,优抚对象谭启忠。每到一户,蹇泽西都详细询问了他们的家庭收入、身体状况和学习情况,为他们送去了食用油、大米及慰问金,并代表县委、县政府提前为他们送上了新春的祝福,鼓励他们一定要增强脱贫致富的信心,在各方帮扶下战胜眼前的困难,用好各项优惠政策,早日脱贫致富。

    蹇泽西强调,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,把群众的冷暖时刻放在心上,落实好城乡低保、社会救助等政策措施,多向群众伸出援助之手,真心实意地为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。在脱贫攻坚工作中,各级干部要认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实市委深化脱贫攻坚工作各项决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作;要按照精准扶贫精准脱贫的要求,进一步落实各项帮扶政策,坚持把措施落实到户到人,把帮扶工作做细做实,帮助贫困群众早日摆脱贫困,共同走上脱贫致富道路。

    当天,蹇泽西还查看了全家院子传统院落保护项目和华溪村中坪水土保持项目建设情况。

    县人大常委会副主任秦荣华一同慰问。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调