“一标三实”采集上门来 积极配合莫心慌

民警采集信息

    本网讯(记者 王秦 文/图)“您好,我是万安街道派出所民警,这是我的人民警察证,请配合我们登记下您的户口簿、居住证、房屋产权证等基本情况!”1月10日晚,家住南滨尚城的余小姐正在做晚饭,见有民警上门,余小姐还是有些疑惑,“要登记这么多信息,是不是真警察哦?”

    重庆市公安局治安管理总队11月19日发布信息,目前,全市正开展以标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(以下简称“一标三实”)为主要内容的基础信息集中采集工作,吁请广大市民在核实清楚上门采集信息的工作人员身份后,积极予以配合。

    公安机关开展“一标三实”基础信息集中采集工作,旨在准确掌握全县人口数量、结构、分布和全县房屋、单位底数,及时发现、查处、打击藏匿在各类行业场所、出租房屋等区域的违法犯罪分子,加快推进我县公安信息化建设和社会管理创新,为党委、政府的决策和各项社会治理提供可靠依据,切实保护每位公民的合法权益。公安机关通过“一标三实”基础信息采集工作准确掌握你的信息后,当你遇到违法犯罪分子、火灾、重大安全事故等危机情形时,公安、消防、医疗、教育、安监等部门能够迅速精确地找到你的位置,及时对你进行救助,并且还能为你今后更好生活提供高效优质的便利。

    县公安局治安大队相关负责人表示,从开展工作以来,他们发现了不少违法犯罪案件,“一标三实”基础信息集中采集工作开展为期一年,希望广大市民朋友给予理解、配合与支持。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 十九大后,习近平反腐不歇脚
  2. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调