三男子骗取挖掘机“失联”  民警顺藤摸瓜破案

赠送锦旗

    本网讯(记者 隆太良 文/图)日前,重庆国杰工程机械有限公司负责人专程从重庆主城区来到石柱县城,将一面印有“心系企业 办案神速”的鲜红锦旗送到县公安局经侦大队民警手中,感谢公安民警快速侦破挖掘机被骗一案,为公司挽回经济损失。

    原来,2016年4月,石柱籍男子刘某因欠周某、朱某两人的高利贷无力偿还,遂与周某、朱某合谋,以签合同分期付款购买挖机的形式骗取了重庆国杰工程机械有限公司一台价值32.8万元的二手挖掘机。刘某、周某、朱某三人在接收到重庆国杰工程机械有限公司供应的挖掘机后,立马将该挖掘机上的GPS系统拆除,并以18.8万元的价格低价转卖他人。刘某等三人非法获利后仅支付重庆国杰工程机械有限公司7万元首付和4.5万元分期款。

    随后,重庆国杰工程机械有限公司多次催促刘某等人按期缴纳分期款,但刘某等人拒不履行合同支付余款,并以更改联系电话、拒绝接听电话等方式躲避重庆国杰工程机械有限公司的催缴。于是,该公司便向警方报案。

    2017年6月12日,县公安局经侦大队民警接到重庆国杰工程机械有限公司报警后,组织警力迅速展开调查取证工作。得知公安机关介入,犯罪嫌疑人刘某迫于压力于到县公安机关投案自首。在掌握大量确凿证据后,办案民警顺藤摸瓜,相继将嫌疑人周某和朱某分别抓获。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段