《石柱人大》刊物成会场“抢手货”

    本网讯(记者 隆太良)“依然习惯静静倚在窗前思考,看落叶轻漂,在风中舞出一个完美弧度,回归大地终了一生。轻告一声:繁花落尽,不忘初心。”这是县人大常委会办公室主办刊物《石柱人大》2018年第一期卷首语的相关内容。

    1月14日下午2时许,离县十八届人大二次会议第五代表团分组讨论还有近半小时时间,悦崃片区的人大代表们赶到县纪委会议室还未落座,便被桌子上这份印制精美的《石柱人大》刊物吸引了眼球,迫不及待拿在手中先睹为快。短短时间,《石柱人大》刊物成为代表的“抢手货”。

    “卷首语”栏目里,《繁花落尽,不忘实心》一文里,一段段寓意深刻的文字道出了不忘初心,方能一路前行的深邃内涵;“关注”栏目内,县人大常委在2017年11月到12月的大事纪让人一目了然;“人大论坛”栏目刊登的深度调整农业产业结构和“三变”改革的调研文章提出了诸多可行性建议;“人大要闻”“工作动态”“基层传真”等栏目重点介绍了近期人大常委领导和县人大代表开展的视察工作和调研活动;“代表风采”以《山里来了个“掘宝人”》为题,报道了县人大代表、重庆硒旺华宝生物科技有限公司总经理李守宝致力发展天麻产业,助力扶贫的感人事迹;“调研编摘”重点对全县中药材产业的发展进行了专题报道。

    手握《石柱人大》这份刊物,悦崃片区一位人大代表侃侃而谈:“这份刊物栏目众多、内容丰富,仔细阅读了刊物内容,让我又一次增强了责任感和使命感,今后一定加强学习,为履行好人大代表的职能职责而深入调研、积极建言献策,为推动脱贫攻坚工作、振兴乡村战略而不遗余力、真抓实干。”

    在记者眼里,这份刊物就是一道窗口,展现了县人大常委会创新工作思路、坚持与时俱进,树立了人大常委会良好的工作形象,又是全县人大代表发出“好声音”书写“好故事”的一个好平台。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段