携手新时代 贯彻新理念 聚焦新目标 落实新部署
县政协十届二次会议胜利闭幕
蹇泽西出席并讲话 左军 李燕明在主席台就座 孙开武主持

1月14日下午,县政协十届二次会议在完成各项议程后胜利闭幕

    本网讯(记者 罗贤为 张琼慧/文 余欢/图)1月14日下午,中国人民政治协商会议石柱土家族自治县第十届委员会第二次会议顺利完成各项议程后,在县城玉音楼三楼会议室举行闭幕大会。

    大会应到委员230人,实到委员222人,符合法定人数。

    大会执行主席孙开武、郭先文、云斌、马世兰、陈以平、刘长胜、汪万德、黄廷飞在主席台前排就坐。孙开武主持大会。

    蹇泽西、左军、李燕明等到会并在主席台就座。

    闭幕大会前,县政协十届二次会议还举行了第二次大会,审议通过了县政协十届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、县政协十届二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、县政协十届二次会议决议。

县委书记蹇泽西在县政协十届二次会议闭幕大会上讲话  通讯员 廖禾 摄

    “在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,县政协十届二次会议顺利召开,大家以饱满的政治热情和强烈的使命担当,围绕石柱经济社会发展中的重大问题,积极建言献策,共商发展大计,圆满完成了各项议程,是一次民主务实、团结奋进,凝聚力量、共谋发展的大会。”县委书记蹇泽西代表中共石柱土家族自治县委对大会的圆满召开表示热烈祝贺,向出席本次会议的政协委员和与会同志致以诚挚的问候!

    蹇泽西说,刚刚过去的2017年,全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以转型康养、绿色崛起为主题,以脱贫攻坚为统揽,推动改革发展稳定各项事业迈上新台阶,为决战脱贫、决胜小康、加快建设“三县一地”奠定了坚实基础。

    蹇泽西说,取得的成绩是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是市委、市政府正确领导和关心支持的结果,是全县人民同心同德、奋力拼搏的结果。一年来,县政协带领全体委员,聚焦县委、县政府中心任务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动谋事,勇于担当,为推动石柱改革发展作出了重要贡献。县委对县政协的工作是充分肯定的。

    蹇泽西强调,党的十九大发出了迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,为石柱改革发展指明了方向。本次“两会”全面总结了我县过去一年的发展成就,确立了2018年重点工作和今后一个时期的总体要求。全县上下唯有以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,接续奋斗,真抓实干,才能完成既定任务、实现既定目标。县政协和全体委员要始终做到与县委同心同德、同心同向、同心同行,充分发挥独特优势和重要作用,共同努力把宏伟蓝图变为美好现实。

    蹇泽西代表县委对十届县政协和全体委员提出希望和要求:一是牢牢把握党的领导这个根本保证,坚决向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐;二是牢牢把握服务发展这个重大使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;三是牢牢把握以人民为中心这个不变遵循,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;四是牢牢把握自身建设这个永恒主题,更好适应新时代、承担新使命、展现新作为。

    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。蹇泽西强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写人民政协事业的新篇章,为决战脱贫、决胜小康、加快建设“三县一地”作出新的更大贡献!

    县政协主席孙开武要求,县政协和全体委员要谨记蹇泽西同志代表中共石柱县委对政协工作提出的“四个牢牢把握”要求,紧紧围绕全县中心工作和县委交办任务,按照县政协常委会工作报告的部署,更加富有成效的履行职能,为新时代石柱经济社会改革发展积极献计出力,不断开创政协工作新局面。

    孙开武强调,全体委员不仅要“懂政协、会协商、善议政”,更要“守纪律、讲规矩、重品行”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共石柱县委的坚强领导下,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,为我县决战脱贫、决胜小康、加快建设“三县一地”作出新的更大贡献!

    会议还表彰了2017年度先进界别(片区)、先进界别(片区)主任和副主任、优秀政协委员、优秀提案、提案承办先进单位、提案承办先进个人、优秀社情民意、优秀通讯员。

    出席闭幕式并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府的领导,十届县政协常务委员会委员,县人武部、县法院、县检察院、县公安局的领导,县政协原主席。

    县级各部门、各乡镇(街道)负责人列席会议。

    最后,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议石柱土家族自治县第十届委员会第二次会议圆满落下帷幕。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段