委员热议“一府两院”工作报告

委员刘先红发言

    本网记者综合报道 1月14日上午,县政协委员围绕“一府两院”工作报告展开了热烈讨论,大家就如何发挥我县资源优势,推动经济社会健康持续稳定发展,解决人民群众普遍关心的热点难点问题,提出了不少好的意见和建议。

    大家认为,《政府工作报告》紧紧围绕深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市委、市政府和县委各项工作部署要求,成绩取得实事求是,数据详实可靠,切合实际,措施明确,是一个振奋人心、催人奋进的报告。法院、检察院的工作报告紧紧围绕全县中心工作,重点突出,方向明确,为全县经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。

    政协委员周康淑表示,“一府两院”报告客观总结了2017年取得成绩,科学规划了下一步工作思路,取得的成绩可圈可点,描绘的蓝图鼓舞人心。她希望“一府两院”要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握政治方向,坚持公正司法、以人为本的工作核心,围绕中心、服务大局,为加快建设“三县一地”、如期高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

    委员蹇洁建议,要按照推动实施乡村振兴战略要求和县委“转型康养、绿色崛起”发展主题,进一步加强生态环境保护;教育引导全体市民共同参与“四城同创”工作,努力将县城打造成为我县对外的“形象窗口”和“旅游名片”,切实增强群众的幸福感和获得感。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段