政协委员热议相关报告

左军参加文艺、教体界别、西沱片区分组讨论

    本网综合报道 1月13日下午,参加县政协十届二次会议的委员和列席人员,分界别、片区就政府工作报告、计划报告、财政报告、大会决议、常务委员会报告决议、提案工作报告决议展开了热烈讨论,大家献言献策,提出了众多建设性意见和建议。

    委员们一致认为,政府工作报告全面总结了过去一年的工作,实事求是、客观全面,与时俱进、务实创新,符合决战脱贫、决胜小康以及“三县一地”建设等相关工作实际,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻了党的十九大、市委五届三次全会、县委十四届三次全会精神。政府工作报告提出了今后一年的发展思路、奋斗目标和主要任务,描绘了全县经济社会发展的新蓝图,鼓舞士气、振奋人心。

    决战脱贫、决胜小康成为当下我县工作的重中之重。委员马飞建议,要加强宣传引导,增强贫困户自身的脱贫能力;要加强技能技术培训,增强产业发展技能;要进一步推进产业结构调整和“三农”改革工作,为我县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会打下坚实基础。

    “农村大部分青壮年外出务工,乡村产业发展缺乏劳动力。”讨论期间,委员曾波建议对农村土地进行合理利用,多发展木本经果林,以解决农村发展产业缺乏劳动力的问题。

    县委副书记、县长左军参加了文艺界别、教体界别、马武片区小组讨论,认真倾听了各位委员提出的意见和建议,并对委员们认真履行职责表示感谢。他希望,各位委员要结合我县当前发展形势和工作实际,围绕脱贫攻坚、“康养石柱”建设、产业结构调整、社会事业发展进步、城市建设、干部作风建设等相关工作,建真言、献大计,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段