深入学习贯彻中共十九大精神
谱写新时代石柱政协新篇章
县政协十届二次会议开幕
蹇泽西左军李燕明等到会并在主席台就座
马世兰主持会议 孙开武作十届县政协常委会工作报告
刘长胜作提案工作报告

1月12日上午,县政协十届二次会议在县城玉音楼三楼会议室隆重开幕

    本网讯(记者 张琼慧 罗贤为/文 余欢/图)1月12日上午,中国人民政治协商会议石柱土家族自治县第十届委员会第二次会议在县城玉音楼三楼会议室隆重开幕。来自全县各民族、各战线、各界别的政协委员肩负着全县人民的重托齐聚一堂、履行职能,围绕全县经济社会发展,谋创新之举,建睿智之言,献务实之策。

    大会执行主席孙开武、郭先文、云斌、马世兰、陈以平、刘长胜、汪万德、黄廷飞在主席台前排就座。

    大会由马世兰主持。

    蹇泽西、左军、李燕明等到会并在主席台就座。

    大会应到委员230名,实到委员224名,符合法定人数。

    上午9时,中国人民政治协商会议石柱土家族自治县第十届委员会第二次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

 孙开武代表十届县政协常委会向大会作报告

    孙开武代表十届县政协常委会向大会作报告。报告指出,2017年是中共十九大胜利召开之年,是石柱转型康养起步之年。一年来,在中共石柱县委的领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,思想理论建设取得新成效,服务改革发展取得新成绩,推进协商民主取得新进展,改进工作作风取得新突破,较好地完成十届一次会议确定的各项工作任务,为加快石柱转型发展和增进民生福祉作出了积极贡献,实现了十届政协工作的良好开局。

    报告指出,2018年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,是全县脱贫攻坚的决战之年。2018年县政协工作指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共石柱县委的领导下,团结带领全县政协委员和政协工作者,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为我县决战脱贫、决胜小康、加快建设“三县一地”作出新的贡献,努力开创新时代政协工作新局面。主要任务是:一是学用结合,确保中共十九大精神在政协落地生根;二是履职尽责,着力助推经济社会转型跨越发展;三是坚守使命,切实加强和改进人民政协民主监督工作;四是凝心聚力,努力增进发展共识扩大联谊交流;五是勇于担当,汇聚磅礴力量助推打赢脱贫攻坚战;六是开拓创新,持续推进新时代政协自身建设上台阶。

    报告号召,新时代标注新的历史方位,新思想领航新的前进方向。新时代政协工作风正时济,任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大精神,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,在中共石柱县委的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,同心同德,开拓奋进,为我县决战脱贫、决胜小康、加快建设“三县一地”作出新的更大贡献,谱写新时代石柱政协新的篇章!

    刘长胜代表十届县政协常委会作提案工作报告。报告指出,县政协十届一次会议共收到提案267件,其中个人提案245件,集体提案22件。经审查立案242件,并案后交办221件,未予立案的25件已转相关部门参考或作社情民意反映。各承办单位高度重视,坚持问题导向,积极推动提案办理。截至2017年10月底,交办提案均办复完毕。

    出席大会并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府的领导,县政协十届领导,县人武部、县法院、县检察院、县公安局的领导,县政协原主席,县政协十届常委。

    县级各部门、各乡镇(街道)和有关单位负责人列席会议。

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段