政协委员视察我县部分重点项目建设情况

 

委员们视察正讯石柱科技产业园

    本网讯(记者 汪骏 文/图)1月11日,出席县政协十届二次会议的政协委员们,在有关人员的陪同下,分乘5辆大巴车,开展了集中视察活动。

    县政协主席孙开武,副县长冉雪梅,县政协副主席马世兰、陈以平、刘长胜、汪万德参加活动。

    委员们先后视察了南宾小学B区、中益乡前胡种植基地、冷水Let’s Go冰雪游乐世界、正讯石柱科技产业园、西沱古镇文物保护与旅游综合开发项目,大家通过认真听介绍、仔细看现场等方式,实地感受了我县的迅猛发展态势。

    委员们每到一个视察点,都会亲身去感受自己想了解的方面,并与相关工作人员展开交流。

    在视察南宾小学B区时,委员们最关心的就是学校的教学质量、环境及学校的运转情况。部分委员还就B区幼儿园招生情况和校园及校园周边环境建设与校长进行了交流。

    在中益乡前胡种植基地,委员们详细了解了村民们种植前胡和前胡销售及发展情况,以及中益乡农业产业结构调整和民宿旅游规划等方面内容。他们还走进种植地,低下头、弯下腰,仔细的察看了前胡的生长情况。

    在冷水Let’s Go冰雪游乐世界,委员们详细了解了该项目目前运转情况、游客人数及未来的发展规划等情况,并走进滑雪场,体验了部分娱乐设施。面对壮观的滑雪场,委员们纷纷拿出手机拍照留恋。

    在正讯石柱科技产业园,委员们详细了解了该园的规模、生产、用工情况,并就该园生产器械、工艺等情况进行了了解。参观过程中,委员们无不感叹当今科技之先进,企业对带动就业的力量之巨大。

    在视察西沱古镇文物保护与旅游综合开发项目时,委员们来到了西沱云梯街,在看到以往较为破败的云梯街发生巨大变化时,委员们无不惊叹,大家对我县在古建筑保护与旅游业发展方面所做的工作,纷纷竖起了大拇指。

    视察结束后,委员们纷纷表示:我县发展规划,契合党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中央及市委有关政策的贯彻落实。通过视察,委员们看到了我县各项事业发展速度快、势头好,对他们今后更好的履行职责具有十分重要的意义。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段