县十八届人大二次会议各代表团第一召集人会议召开

会议现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)1月11日,县十八届人大二次会议各代表团第一召集人会议举行。

    县委书记蹇泽西参加会议。县人大常委会主任李燕明主持会议。姚庆江、陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华、周华榕参加会议。

    会议通报了县十八届人大二次会议筹备情况,明确了会议任务、要求、日程及相关事项。

    会议强调,大家要全身心地投入到人代会的相关工作中,与全体代表一道认真完成各项议程,确保大会能够胜利召开。

    会议要求,要认真组织好代表审议好各项报告,确保作出的报告及决议准确的体现县委的意图和人民的意志,共同落实好十九大精神;要谋划好今年的各项工作任务、工作措施,聚焦“转型康养、绿色崛起”发展主题、“三县一地”发展定位,围绕“九项战略行动计划”和“三项攻坚战”及2018年脱贫摘帽等重点工作任务,针对人大、政府、法院、检察院、计划、财政等报告提出的重点任务和工作措施引导代表积极建言献策,保证会议审议质量;要组织代表提出议案、建议、批评和意见,充分尊重代表的民主权利,实事求是反映人民群众的意见和愿望;各第一召集人要对各代表团提出的意见和建议严格把关,努力提高建议质量。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段