蹇泽西调研“四城同创”工作

    本网讯(记者 罗贤为)1月11日,县委书记蹇泽西深入县城背街小巷,专题调研“四城同创”工作。

    蹇泽西先后前往米市苑小区、建新街农贸市场、桥头场、都督大道沿线、干溪子等地,详细了解环境卫生整治、基础设施提档升级、城乡结合部整治、网格帮联责任落实等情况。

    蹇泽西指出,在干部群众的积极参与下,“四城同创”工作有序推进并取得了明显的成效,特别是环境卫生有了很大改观,但在规范管理、教育引导群众参与等方面仍存在问题,与成功创建的标准差距较大。

    蹇泽西要求,相关职能部门要结合县城的发展规划,科学合理、统一规划各功能区建设,坚决杜绝乱搭乱建等影响市容市貌的行为。要建立常态化的管理机制,严格加强对居民小区、农贸市场等场所的规范管理,不断提升农贸市场管理水平,切实加强小区物业管理。相关部门要切实履行主体责任,教育引导商户严格落实“门前三包”责任和有序规范经营,规范标示标牌,杜绝乱停乱放;加大对农贸市场食品安全质量的检查执法力度,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。要在保证安全和质量的前提下,有序推进重点项目建设,加快基础设施提档升级,不断提升城市品位,进一步优化人居环境,让广大人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

    蹇泽西强调,“四城同创”是提升城市管理水平的重要抓手,是重大的民生实事,要坚持高标准严要求,从细节处着手,把握关键节点和工作重点,实施精细化管理,坚持不懈做实做细“四城同创”工作。要强化宣传,教育引导群众积极参与“四城同创”,培养文明健康的生活习惯,提升群众的综合素质,共同维护巩固“四城同创”成果,严防出现“破窗效应”。

    副县长冉启明、县政协副主席陈以平一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段
  2. 市政府召开第一百九十五次常务会议