【聚焦“两会”】参加县“两会”的代表委员陆续报到

人大代表在裕都酒店报到

政协委员在人民宾馆报到

     本网讯(记者 黄雪莲 文/图)携带民意,肩负重托,1月11日上午,参加县十八届人大二次会议和县政协十届二次会议的各位人大代表、政协委员陆续前往裕都酒店、人民宾馆报到。

    在工作人员的指引下,代表、委员们有序完成了签到、领取材料等报到程序,在未来的几天里,他们将以高度的责任感、使命感,传递百姓声音,积极建言献策。

    一条建议,就是一个群体的声音;一名代表的到来,就是一个声音的传递。在采访过程中,记者总能听到代表、委员们就教育、交通、医疗卫生等方面的社会民生问题展开讨论。

    “在这次政协会议上,我将提出关于‘乡村振兴战略’的提案,因为我县是一个农业大县,如果农村这一块的问题能够得到有效的解决,并且实现和城市同步发展,这对我县经济社会整体发展将会是一个大的飞跃,也是我们实现全面小康目标的助推器!”县直机关工委副书记、县政协委员谭晓翠说。

    “这次会议我将围绕交通建言,如果我县到成都的动车能够直接始发,将会带动石柱的发展!”县民宗委民族文化科科长、县政协委员刘建平说,希望政府更多的关心民生问题,也希望普通老百姓关心的问题能够在会上提出并得到解决。

    桥头镇党委书记、县人大代表谭友奇表示:“我准备提一个关于如何实现桥头、中益片区深度产业结构调整连片开发的议案,也是为了把十九大精神落实在石柱大地上,打好脱贫攻坚战,实现桥头镇和中益乡的连片开发和发展。”

    报到现场,代表、委员们心系民生,捎来了更多基层老百姓的心声。大家纷纷表示,他们将以强烈的责任感、饱满的热情,认真履行好自己的职责,为石柱的发展建好言、献好策。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段