【代表委员风采】
当好人民利益的维护者
——记县人大代表、临溪镇高建社区党支部书记崔坤平

崔坤平(右)在走访群众

    “人大代表是人民群众选出来的,我一定要履行好人大代表的职责,把群众的意见和心声如实地反映上去,把上级的反馈传达到群众中去,当好民意的‘传话筒’,当好人民利益的维护者! ”他用自己的实际行动,践行了一名党支部书记、人大代表的责任。他就是县人大代表、临溪镇高建社区党支部书记崔坤平。

    现年55岁的崔坤平已有25年党龄。自参加工作以来,他始终奋战在基层一线,兢兢业业,怀着一颗服务群众之心,带领高建社区锐意进取,在平凡的岗位上做出不凡业绩,受到了群众的称赞和肯定。

    2002年,崔坤平担任高建社区党支部书记。上任伊始,面对社区集体资产薄弱、公共基础设施建设不足等现实问题,为推动集体经济发展,改变社区落后面貌,他积极奔走,筹集资金150万修建人饮工程,解决了高建社区843户3200多人的饮水问题。

    “只有了解群众、关心群众,做群众的贴心人,才能真正赢得群众的信任和拥护。”担任人大代表以来,为了解群众所需、所想、所盼,崔坤平经常开展走访活动,认真听取和收集群众的意见和建议,切实关注群众生产生活中的困难和问题。

    要想富,先修路。高建社区道路基础设施太差,生产发展便道几乎没有。为解决这个问题,崔坤平四处奔走,筹集资金,修建生产发展便道6400米,修建、硬化公路3条,共计10.03公里,解决了社区700余人的出行问题。近几年社区人口大量外出务工,导致社区废弃房屋过多,存在着严重的安全隐患,崔坤平看在眼里急在心上。2017年当选人大代表后,他便提出了《农村废弃房屋过多,易导致安全隐患》的意见。

    作为一名扎根基层的人大代表,崔坤平觉得,社区干部虽然身份普通,但却有密切联系群众、了解社情民意的优势。他表示,他将切实当好反映民意的“传话筒”,当好人民利益的维护者。(记者 黄雪莲 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段
  2. 市政府召开第一百九十五次常务会议