【代表委员风采】
不忘初心,在平凡中前行
——记县政协委员、县文联办公室主任张兴会

张兴会在查阅资料

     她是一名文艺工作者,起早赶黑、加班加点是她的工作常态。虽然是一名普通工作人员,但她却默默地奉献于这份平凡的工作中,为我县的文艺创作、文化发展贡献力量。她就是第十届县政协委员、县文联办公室主任张兴会。我们一起来看看她的履职故事。

    张兴会是石柱本地人。作为一名文艺工作者,她认真学习党的十九大报告和习总书记系列重要讲话精神,并认真贯彻落实。在担任县政协委员期间,张兴会积极参政议政、建言献策,认真履行政协委员职责,及时反映社情民意。

    在本职工作中,张兴会坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,正确认识自身工作的价值,牢固树立大局意识、责任意识,正确处理苦与乐、得与失、个人利益和集体利益、工作与家庭的关系。同时,她还努力加强文学艺术知识的学习,努力提高解决实际问题的能力。

    “张主任思想素质高、大局意识强,在工作中勇挑重担。比如说电影《黄连有点甜》在拍摄的时候,她经常是半夜1点多钟才从拍摄现场返回家里,第二天早上4点多钟就出门。另外,她的专业素质也非常好,业务能力也特别强。”县文联副主席冉隆祥告诉记者。

    自县文联2012年独立开展工作以来,张兴会和同事们起早贪黑、加班加点,出色地完成各项工作任务。5年来,他们先后协助完成了电影《黄连有点甜》的拍摄及发行,以及多部影视作品和纪录片的摄制工作,使“重庆电影石柱现象”声名远播。他们通过历时两年走乡串户、翻山越岭的记录与拍摄,将我县传统村落的文字、图片资料进行了详实的收集整理。特别是《石柱人文》期刊的打造,为我县文艺战线提供了一个展示的窗口和交流的平台,这也与张兴会和同事们的努力密不可分。

    “在‘团结引导、联络协调、服务管理、自律维权’文艺工作新要求下,在县文联领导带领下,我和同事们一起组织开展创作评论、学术交流活动,组织我县部分骨干文艺工作者深入基层采风,加强艺术实践。同时,我们推送优秀人才参加市级骨干培训及各艺术类行业培训,加强同市内外文艺界的联系和交流。通过比赛、展演等活动,我们不但发现和挖掘了大批文艺人才,还为我县广大人民群众提供了养眼、养耳、养心的文艺大餐。通过推介优秀文艺作品走出去参展参赛,推动了我县土家文化走出本地,树立了石柱形象,提升了石柱的文化软实力。多年来,我县文艺创作硕果累累,这使我陶醉于这份平凡的工作中。”张兴会说。

    张兴会认为,当好政协委员首先应把人民群众的利益放在首位,并做好自己的本职工作,成为自己所从事领域的行家里手,当好表率、模范,并立足本职岗位,努力提升自己的参政议政意识和水平;其次,要认真学习中央、市委市政府、县委县政府的各项决策部署,深刻领会其精神,并深入基层、贴近群众,及时反映群众的所盼、所望、所想,把群众的呼声反映上去,让县委、县政府的决策贴近群众,让群众得到实惠。

    工作虽然忙碌,张兴会却始终以高标准严格要求自己,乐观地看待工作中的苦乐得失。2017年1月,张兴会参加了县政协十届一次会议。会议期间,她结合平常关注的社会热点问题,提交了《规范夜市烧烤摊位的建议》《城区街道合理设置垃圾桶的建议》,得到了相关部门的重视并采纳办理,为推进我县城市建设等工作贡献了智慧。(记者 周伟 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访