不断满足城乡居民需求  提升城乡居民幸福指数
我县与国网重庆市电力公司签订战略合作协议

签约仪式现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)1月10日,我县人民政府与国网重庆市电力公司签订战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,着力提升电网优化资源配置能力、清洁能源消纳能力和安全保障水平,深化战略合作,全面推进我县城乡电力设施建设和改造,不断满足城乡居民需求,提升城乡居民幸福指数。

    县委书记蹇泽西主持签约仪式,国网重庆市电力公司董事长、党组书记陈连凯出席签约仪式,县委副书记、县长左军致辞,县委常委、县工业园区党工委书记李智与国网重庆市电力公司副总经理莫文强分别代表双方签署合作协议。

    根据合作协议,国网重庆市电力公司将继续加大对我县电网建设的投资力度,做好电网规划、建设,支持园区和实体经济发展,推动城乡电网协调发展,提高电网发展品质,为我县经济社会快速发展提供电力保障。我县将本着“精简程序、便捷高效”的原则,继续加大对电网建设、电力供应的支持力度,把电网规划纳入政府各级规划,把电网建设项目纳入重点项目管理,加大电力设施保护力度,支持电力企业可持续发展。

    座谈会上,蹇泽西对国网重庆市电力公司长期以来对我县经济社会发展提供的坚强保障表示感谢。他表示,加强电力建设,保障供电需求,是一项重要的民生工程,也是实现经济社会发展的重要保障。我县地处山区,地形复杂,农村居民居住分散,电网简陋、杂乱、不稳定、不完全现象仍然存在,希望国网重庆市电力公司继续支持我县农网改造,加大工业用电保障力度,重点解决好我县中心村建设、动力电不足、15个深度贫困村农网改造、低电压治理、高山生态移民建设用电,保证用电负荷增长需求,保障和改善城乡居民生产生活和我县经济社会发展用电质量,助推我县打赢脱贫攻坚战和“康养石柱”建设。

    陈连凯表示,石柱县在电网规划、电力体制改革、电力设施保护等方面一直大力支持电网建设,“十三五”期间,公司将进一步加大投资支持力度,大力实施电网改造升级,努力建设适应全县能源保障需求、坚强智能的绿色电网,全面提升石柱县电力保障能力和供电服务水平,为助推石柱县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

    左军表示,电力是深度改善农村生产生活条件,支撑旅游、工业经济发展,助力城市建设等领域的重要保障,国网重庆市电力公司与我县合作协议的签署,为我县脱贫攻坚和乡村振兴增添了新动能,我县一定严格按照《协议》精神做好各项工作,把环境营造好、政策制定好、服务提供好,确保《协议》事项履约到位、推动到位、落实到位。

    县级有关部门负责人参加签约仪式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段
  2. 市政府召开第一百九十五次常务会议