李燕明携专家为红井社区果农传授技术

    本网讯(记者 汪骏)1月10日,县人大常委会主任李燕明携县农委果树种植技术人员前往南宾街道红井社区,为南宾街道各村、社区果农代表、村民开展了经果林种植技术现场培训会。

    据了解,南宾街道各村(社区)种植果树的农户较多,但大多果树都存在病虫害多、产量低、品质差等问题,果树很难为农户带来可观的经济收益。而南宾街道各村(社区)都离县城较近,交通便利,经果林发展好后,可以让村民更好的增收。鉴于此,李燕明专程携技术人员来到红井社区为果农和村民培训种植技术。

    培训会上,技术人员围绕果树种植的松土开沟、修枝整形、施肥及防病治虫等方面,为果农代表和村民们展开了生动且通俗易懂的讲解,并利用现场的李子树,为大家演示了正确种植、养护的操作方法。

    李燕明在培训会上表示,“各位果农、乡亲一定要意识到,只有果树管理好了,果树才会多结果、结好果,果树结果多了,果子品质高了,我们的腰包自然就会鼓起来。”培训会上,李燕明强调,各村(社区)要集中发展产业,形成规模;要选好产业与龙头企业,龙头企业入驻后,要学习企业先进的种植、管护技术,要让企业作好示范带头作用;各村民要解放思想,企业入村后要积极到企业务工,争取早日把先进的技术学懂、用好。同时各村(社区)也要多沟通、交流种植经验,集各家所长,共同把产业发展好,最终让村民们都能好增收、多增收。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调
  2. 我市深化国家监察体制改革试点进入冲刺阶段