三益乡“3+3”行动启动恶劣天气交通管理工作

    本网讯(通讯员 田义彬 张璐)连日来,三益乡出现降温降雪天气,为全力做好恶劣天气下交通事故预防工作,三益乡全面启动雨雾冰雪恶劣天气道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通。

    一是加强组织领导,全面落实专人。三益乡政府全面落实主要领导“三亲自”抓落实、分管负责人24小时带班值守、工作人员轮班值守临时检查站、劝导站制度,主要领导、分管领导及专人负责督促检查该乡临时检查站点、劝导站工作1次,每日巡查辖区道路交通总体状况1次;落实专人督促发往县城的早(晚)班客运车辆按照联动应急管理要求限时发班或者停班,坚决杜绝客运车辆不按规定发班。

    二是加强监督管理,积极开展劝导。在现有2个农村劝导站点的基础上设置2个恶劣天气临时检查站点;采取定点检查和流动巡逻的方式,加强辖区道路交通秩序的现场监管,坚持对7座以上客运车辆“六必查”;对已建农村交通安全劝导站落实“五类车必查”、“五个必劝”,严格履行安全提示、检查、劝导、宣传的工作职责,牢牢把守住“出乡关”“出村关”,强化路面管控力度坚决不出一起安全事故。

    三是加强信息收集报送,全覆盖不出遗漏。开展监管督促工作中,严格留下详实的书面依据;全方位多渠道收集雨雾冰雪气候条件下道路交通联动应急管理工作中出现的新问题、新情况,及时上报全面、真实、准确的应急情报信息。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访