县安委办督查冰雪天气道路交通安全

    本网讯(通讯员 欧春云)连日来,我县气温持续下降,高海拔乡镇出现降雪,1月8日-9日,县安委办负责人对重点乡镇的冰雪天气下道路交通安全联动应对工作开展了督查。

    督查组先后检查了各重点乡镇对冰雪天气道路交通联动应急管理工作的安排部署、道路交通安全劝导站的设置等,查阅了安监办路检路查、客运车辆限时发班检查记录,查看了交通安全劝导站的工作开展情况,并就冰雪天气与劝导站工作人员进行了交流。

    督查组要求,各单位要切实做好冰雪天气道路交通联动应急管理工作,加大路面巡查和管控力度,及时发现并消除道路安全隐患;要严格执行客运车辆限时发班制度,落实“三不进站、五不出站”制度,并坚持每日给客(货)运车驾驶员发送安全警示信息;各乡镇要坚持交通安全劝导站24小时值守制度,严格落实“五类车必查”、7座以上客运车辆“六必查”,履行好安全提示、检查、劝导和宣传的职责,把好“出村关”“出乡镇关”,坚决打赢这场冰雪恶劣天气的道路交通安全攻坚仗。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访