旧楼换“新装” 居民乐开花

该楼电梯梯井正在安装中

    本网讯(记者 王秦 文/图)1月8日,记者从万安街道水电村小区物业了解到,该小区A栋大部分住户已经申请安装电梯。目前,施工队正在修建电梯井道。

    据了解,水电村A栋修建于2001年,到目前已有16个年头,属于老旧住宅。该楼共8层,每层有4家住户,共有居民32户,大多数住户是退休职工。在2至8楼的28户住户中,已签名申请的有23户,占业主总数的三分之二以上,符合《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》规定,小区业主按相关照规定共筹集资金近45万元,电梯投入使用后,还将筹集约1万元用于安装防护网、改迁空调机、安装空调下水管等。

    “我住在7楼,每天爬楼梯真的很累,要是有个急事,爬楼梯爬得上气不接下气,现在可以安装电梯了,政府真是为我们办了一件实事,替我们想得很周到,我们都感到生活很幸福,感谢政府。”水电村A栋住户梁先来老人对记者说。

    县规划局相关负责人表示,目前县城老旧住宅就仅有万安街道水电村A栋的业主申请安装电梯,目前,申请手续正在办理过程中,将严格按照《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》执行。此外,工作人员提醒广大市民,老旧住宅申请增设电梯一定要符合相关申请条件才能予以办理。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访