县人民医院“积善之家”获国家卫计委表彰

    本网讯(通讯员 文平)1月3日,在2018年全国改善医疗服务工作会议上,国家卫计委通报表扬了2015-2017改善医疗服务先进典型,县人民医院“积善之家”志愿服务中心获评“加强人文关怀全国示范科室”,是全国上榜的30个示范科室之一,也是重庆市唯一上榜的加强人文关怀示范科室。这是县医院“积善之家”志愿服务中心获得的首个国家级荣誉

    2016年5月,为响应县委县政府在全县广泛开展“石柱红”志愿服务的号召,县医院及时成立“积善之家”志愿服务中心,创造性地构建起“2+X”志愿服务网络体系,坚持365天不间断的开展“热心服务在门诊”“贴心服务在病房”“爱心涌动在社会”的“三心”志愿服务活动,让患者在医院随处可见志愿者的身影。据统计,“积善之家”已报名志愿者1500余人,上岗参加志愿服务人员达580人,志愿服务时间近8万小时,累计服务群众90万余人次。

    2017年11月24日,重庆市卫计委召集全市100余家市、区(县)医院在县人民医院召开了重庆市推进医院社工和志愿者服务流动现场工作会,在全市推广实施志愿服务工作,“积善之家”志愿服务项目作为样板在会上作了交流,并把“积善之家”志愿服务模式向全市作了推广。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访