火车上的别样婚礼 暴雪影响了交通却阻不断温情

      央视网消息:连日来,山西中南部遭遇了大范围强降雪天气。暴雪影响了交通,但阻不断温情。大雪天里,在铁路乘务人员的热心帮助下,山西晋城小伙周迅和他的长治新娘在火车车厢里举行了一场温情满满的别样婚礼。

       列车长:哎好,两人一块儿咬,就意味着以后的日子最起码最基础的是平平安安,然后才能幸幸福福走下去。

1

       这段结婚视频,拍摄于1月5号从长治开往晋城的6907次列车上,婚礼主持人是列车长。新郎周迅在晋城市泽州县上班,按照原定计划,他本应该1月5号带着迎亲车队到山西长治屯留县迎娶新娘。但是从3号开始,山西中南部普降大到暴雪,5号当天晋城市境内的高速全线封闭,火车成了这对新人从两地往返的唯一选择。

1

       新郎 周迅:当时安排有车队,下了雪了不能去,只能坐火车了。

1

       结婚当天,火车9点50分从长治发车,中午12点半才能抵达晋城。按照当地习俗,结婚仪式应在11点整举行,为了不错过时间,新郎周迅找到列车长说明了情况后,一场温馨的结婚典礼在火车车厢里开始了。

1

       新郎 周迅:列车长知道我们这种情况后,帮助我们联系安排了个空车厢,安排了空车厢以后,让我们亲戚朋友都过去了,过去以后,乘务人员都过来一起祝福。

1

       列车长:祝福两位新人白头偕老、早生贵子,在我们列车上平平安安到达你们的新婚目的地。

       新郎 周迅:虽然天很冷,但是我们感觉到了大家对我们的温暖。

       新娘 王夏敏:(觉得)很幸福,很浪漫。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访