三益乡大堡村掀起果树冬管高潮

村民对果树进行冬管

    本网讯(记者 隆太良 文/图) 又是一年冬来到,果树管理正当时。连日来,三益乡大堡村村支“两委”组织村民加强对果园翻耕,树盘聚土、整形修剪、树杆刷白、树冠覆盖等冬管工作,掀起了对果树冬管的热潮。

    据了解,精准扶贫精准脱贫工作开展以来,三益乡大堡村种植有梨树、桃树、李树和核桃树等经果林近1000亩,成为村民脱贫增收的一大支柱产业。前不久,三益乡政府邀请果农专家到大堡村就果树冬管进行了专业技术指导和培训,为该村果农提供了良好的种植和管护经验。

    该村茶园沟组因地势偏僻、土壤贫瘠,外出务工人员多,数百亩田地成为撂荒地。为有效发挥土地资源的利用率,近年来该组通过流转土地,种植有梨树和桃树,建成了400亩经果林基地。自2017年12月下旬以来,村民们在该基地内集中对果树进行修枝、刷白,清理残枝败叶和病叶,清除杂草和施肥,忙得热火朝天。“明年春暖花开的时候,这里将成一个‘花果山’,也是一个‘世外桃园’……”正在园内带班干活的茶园沟组村民孙传智向记者如是说。

    “对果树加强冬季管理,帮助果树安全越冬,对果树翌年的萌芽、开花、坐果、高产都有十分重要的意义。”大堡村党支部书记谭道福介绍道,管理和发展好经果林产业,将为该村脱贫攻坚打下坚实的基础,帮助村民增收致富。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访