三河小学举行2017年校园足球颁奖仪式
潘婆婆公司5年捐30万助留守女足圆梦

 

李燕明(中左)、孙开武(中右)为年度最佳球队颁发奖品

    本网讯(记者 游凤 文/图)石柱不仅有三宝(黄连、莼菜、空气好),还有三河小学足球踢得好!2017年12月29日,潘婆婆莼菜科技发展有限公司(以下简称潘婆婆公司)捐赠仪式暨三河小学2017年校园足球年度颁奖仪式举行。仪式上,县人大常委会主任李燕明、县政协主席孙开武为三河小学2017年校园足球年度最佳球队颁奖,潘婆婆公司与三河小学签订共建留守儿童足球队及校园足球发展协议。

    三河小学女足被誉为“大山里的铿锵玫瑰”,以“踢出智慧、踢出精彩、踢出未来”为目标,其留守女足代表队荣获了全国青少年足球冠军杯赛一等奖,重庆市校园足球联赛亚军,重庆市青年足球锦标赛U11、U13冠军,重庆市2017年度十大“感动重庆”特别奖等多项荣誉。为帮助留守女足圆足球梦,潘婆婆公司决定与三河小学共建留守女足队,并于2017年——2021年每年向三河小学捐赠人民币6万元(共计30万元),用于该校发展校园足球。

    李燕明在讲话中对三河小学校园足球工作给予了高度评价,同时要求该校要坚持走特色教育之路,不断完善设施设备、充实教练队伍,当好全县足球标杆,带动各中小学和社会体育事业发展;教练要更加用心、用情、用力帮助足球队员们知识、长技能,为我县培养更多体育健将;足球队员们要奋力拼搏,团结协作,充分发扬土家儿女勤劳智慧乐观善良的优良品质,努力在足球领域闯出一片天地;各社会企业要担当起服务、回报社会的责任,多关心支持中小学生的成长,做他们坚强的后盾。

    仪式上,相关领导还分别对三河小学2017年校园足球年度十佳运动员、十佳男足新秀、十佳女足新秀、班级联赛年度最佳班级等优秀集体和个人进行了颁奖。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访