李智检查牛石嵌河环境整治
和中益乡交通扶贫工程推进工作

    本网讯(记者 隆太良)12月29日,县委常委、工业园区党工委书记李智带领相关部门负责人,前往万安街道华丰社区牛石嵌河段检查污水处理和环境卫生整治情况,随后到中益乡调研S417中益乡到沙子镇、中益乡到桥头镇交通扶贫工程建设推进情况。

    当天,李智一行实地查看万安街道华丰社区牛石嵌沿河猪场关闭、污水直排和环境卫生处理以及垃圾清理清运情况,听取万安街道负责人就河长制工作、网格帮联和河道保洁等工作汇报。他要求,街道和社区负责人加强对牛石嵌沿河污水防治,切实加大环境卫生管护力度,打造优美宜居环境,提升居民幸福指数。

    李智沿途查看工程安全施工情况,仔细了解工程进度和施工作业中存在的困难情况。要求施工单位和监理单位在处理边坡和排危作业时,切实做好安全防范措施,在保证安全万无一失的前提下确保工程质量和工程进度。

    针对施工作业中碎石原材料供给困难的实际情况,李智要求,县环保局、县林业局和县安监局等部门负责人要按照相关规定,合理选址开发石料,保证工程需求;针对搅拌站用电困难的实际,中益乡政府应及时与电力部门沟通衔接,解决工程用电难问题;针对公路两侧行道树砍伐问题,县交委、县公路局和中益乡政府要及时协调,破解束缚工程进度的“瓶颈”。

    李智强调,中益乡政府和相关部门负责人以及施工单位负责人,必须以人为本,密切配合,各项工作要倒排时间表和计划表,按照以日促周、以周保月的方式,确保中益乡交通扶贫项目如期完成,以此提升中益乡对外交通通行质量,助推中益乡的脱贫攻坚工作,推动石柱康养经济快速发展。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访